ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Лавочка пряностей

Лавочка пряностей

16 сентября 2016 - Елена Томенко
Если б я чуть-чуть богаче был, 
То магазинчик  маленький открыл, 
"Лавочкою пряностей" назвал 
И людей с порога зазывал. 

На манер восточный все внутри - 
На стенах - парча и нежный шелк, 
На полу -  пушистые ковры, 
Чай для всех, кто в гости к нам зашел.

На прилавке - зелени пучки, 
Специи со всех сторон Земли, 
Аромат от лавочки такой, 
Чтобы ноги сами к ней вели. 

Приходили бы хозяйки по утрам -
Набирали зелени в запас,
Раскрасневшись, все подмигивали мне, 
От восточной музыки пускались в пляс. 

Будет так, но через пару лет, 
Правду говорю я, не шучу, 
А пока - купите зелени букет, 
Ведь за место на базаре я плачу.




 

© Copyright: Елена Томенко, 2016

Регистрационный номер №0354937

от 16 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354937 выдан для произведения: Если б я чуть-чуть богаче был, 
То магазинчик  маленький открыл, 
"Лавочкою пряностей" назвал 
И людей с порога зазывал. 

На манер восточный все внутри - 
На стенах - парча и нежный шелк, 
На полу -  пушистые ковры, 
Чай для всех, кто в гости к нам зашел.

На прилавке - зелени пучки, 
Специи со всех сторон Земли, 
Аромат от лавочки такой, 
Чтобы ноги сами к ней вели. 

Приходили бы хозяйки по утрам -
Набирали зелени в запас,
Раскрасневшись, все подмигивали мне, 
От восточной музыки пускались в пляс. 

Будет так, но через пару лет, 
Правду говорю я, не шучу, 
А пока - купите зелени букет, 
Ведь за место на базаре я плачу.




 
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (1)
Влад Устимов # 17 сентября 2016 в 21:28 0
Раскрасневшись, все подмигивали мне,
От восточной музыки пускались в пляс.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/lavochka-prjanostei.html
Хорошие стихи!