Про котенка

16 сентября 2016 - Елена Томенко
article354938.jpg
В нашем доме поселился 
Новый маленький жилец,
Был испуганный вначале, 
Сразу под диван залез. 

Я звала его оттуда 
Кис-кис-кис, что было сил, 
Ну, а он забился в угол 
И совсем не выходил. 

Во дворе я поиграла, 
Села мультики смотреть , 
Вышел кот из-под дивана , 
Надоело там сидеть. 

Мягко лапками ступая,
Он обнюхал все вокруг, 
Сел на коврик у дивана, 
"Мяу" - произнес он вдруг. 

Молоком его поила, 
Суп куриный он поел. 
После сытного обеда 
Котик мой повеселел. 

Погонял он лапкой мячик, 
Покачал какой-то шнур, 
После этих приключений 
Мой котеночек уснул. 

Утром встала я пораньше - 
Мне опаздывать нельзя, 
Но с котенком поиграла, 
Мы теперь ведь с ним друзья.

 

© Copyright: Елена Томенко, 2016

Регистрационный номер №0354938

от 16 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354938 выдан для произведения: В нашем доме поселился 
Новый маленький жилец,
Был испуганный вначале, 
Сразу под диван залез. 

Я звала его оттуда 
Кис-кис-кис, что было сил, 
Ну, а он забился в угол 
И совсем не выходил. 

Во дворе я поиграла, 
Села мультики смотреть , 
Вышел кот из-под дивана , 
Надоело там сидеть. 

Мягко лапками ступая,
Он обнюхал все вокруг, 
Сел на коврик у дивана, 
"Мяу" - произнес он вдруг. 

Молоком его поила, 
Суп куриный он поел. 
После сытного обеда 
Котик мой повеселел. 

Погонял он лапкой мячик, 
Покачал какой-то шнур, 
После этих приключений 
Мой котеночек уснул. 

Утром встала я пораньше - 
Мне опаздывать нельзя, 
Но с котенком поиграла, 
Мы теперь ведь с ним друзья.

 
 
Рейтинг: +5 310 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 17 сентября 2016 в 08:11 +2
Очень доброе, ласковое стихотворение, Елена!
Замечательный котёнок!
smile
Елена Томенко # 17 сентября 2016 в 09:02 +2
smayliki-prazdniki-269
Нина Ипатова # 17 сентября 2016 в 17:05 +1
Мило. super
Елена Томенко # 18 сентября 2016 в 16:53 0
kissfor