Курортник

23 февраля 2020 - Владимир Винников


 

Он рассказал, как было в девяностых,

И как семью кормить было не просто.

Он плотник был, но строить перестали,

Тогда о нищете ближе узнали.

 

Пошёл стюардом он в торговый флот,

За сотню долларов проплавал почти год.

Потом на танкере матросом он ходил,

Чудес в походах много находил.

 

Летучая как рыба прилетала,

Волна на палубу как корюшку бросала.

Свою карьеру завершил на флоте,

За свою жизнь, впервые на курорте.

 

Запомню всё, что он мне рассказал,

Я узелок на память завязал.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0468185

от 23 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468185 выдан для произведения:


 

Он рассказал, как было в девяностых,

И как семью кормить было не просто.

Он плотник был, но строить перестали,

Тогда о нищете ближе узнали.

 

Пошёл стюардом он в торговый флот,

За сотню долларов проплавал почти год.

Потом на танкере матросом он ходил,

Чудес в походах много находил.

 

Летучая как рыба прилетала,

Волна на палубу как корюшку бросала.

Свою карьеру завершил на флоте,

За свою жизнь, впервые на курорте.

 

Запомню всё, что он мне рассказал,

Я узелок на память завязал.

 

 

 
Рейтинг: +3 216 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 23 февраля 2020 в 08:06 0
Морякам, восможно, удивительно смотреть на море с суши! А, если раковинку он возьмёт послушать? parus
Владимир Винников # 25 февраля 2020 в 06:59 +1
А шум моря остаётся на всю жизнь... priroda-2
Ольга Боровикова # 23 февраля 2020 в 12:27 0
Спасибо ,очень жизненно, правдиво! buket4
Владимир Винников # 25 февраля 2020 в 06:59 0
Огромное спасибо! cvety-rozy-8