Кулачный бой

18 декабря 2012 - Александр Игнатов

На ледяную твердь реки,

Из сёл соседних приезжая,

С саней слезают мужики,

Снег рыхловатый приминая.

  Друг - друга видят не впервой,

  Степенно руки пожимают,

  Их здесь собрал кулачный бой,

  Они в нём силу проверяют.

«Чтоб без свинчаток и ножей!

Пускай про это каждый знает!

Кто упадёт, того не бей!»

Беззубый дед напоминает.

  Сперва, пускают пацанов,

  Они задор разогревают.

  Но вот и время мужиков,

  Кому сейчас накостыляют.

Сошёл, на нет, кулачный бой,

Кому-то стыд, кому-то слава

И прошептал старик седой-

«Вот это Русская забава…»

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0103015

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103015 выдан для произведения:

На ледяную твердь реки,

Из сёл соседних приезжая,

С саней слезают мужики,

Снег рыхловатый приминая.

  Друг - друга видят не впервой,

  Степенно руки пожимают,

  Их здесь собрал кулачный бой,

  Они в нём силу проверяют.

«Чтоб без свинчаток и ножей!

Пускай про это каждый знает!

Кто упадёт, того не бей!»

Беззубый дед напоминает.

  Сперва, пускают пацанов,

  Они задор разогревают.

  Но вот и время мужиков,

  Кому сейчас накостыляют.

Сошёл, на нет, кулачный бой,

Кому-то стыд, кому-то слава

И прошептал старик седой-

«Вот это Русская забава…»

 
Рейтинг: +3 491 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 18 декабря 2012 в 18:49 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137
Александр Игнатов # 18 декабря 2012 в 19:40 0
39