ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кому беда, кому урок

Кому беда, кому урок

18 декабря 2012 - Александр Игнатов

Кому беда, кому урок,

Ошибки каждый совершает.

Одним идёт ученье впрок,

Других ничто не исправляет.

  Порой тупик, решений нет,

  Кто по умней, совета спросит.

  А дураку, зачем совет,

  Раз не выходит, тут же бросит.

Не можешь делать, не берись,

Напрасно время не теряя.

Сто лет живёшь, сто лет учись,

Ошибок впредь не совершая…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0103016

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103016 выдан для произведения:

Кому беда, кому урок,

Ошибки каждый совершает.

Одним идёт ученье впрок,

Других ничто не исправляет.

  Порой тупик, решений нет,

  Кто по умней, совета спросит.

  А дураку, зачем совет,

  Раз не выходит, тут же бросит.

Не можешь делать, не берись,

Напрасно время не теряя.

Сто лет живёшь, сто лет учись,

Ошибок впредь не совершая…

 
Рейтинг: +3 381 просмотр
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 19 декабря 2012 в 11:01 0
Всё сказано ВЕРНО!!! flower
Александр Игнатов # 19 декабря 2012 в 13:37 0
Спасибо 5min