ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Куда же катится наш мир земной

Куда же катится наш мир земной

21 января 2024 - Галина Амосова
article524743.jpg
То, что давно, веками создавали
Войною всюду рушится теперь.
Дома в посёлках, городах взорвали,
Ведя подсчёты множества потерь.

Какие доводы ещё придумать можно,
Чтоб прекратить страдания народов.
Терпеть бесчинства больше невозможно
И равнодушие правителей - уродов.

Уже в Европе коалицию создали, 
Чтобы снабжать преступников оружьем.
Наёмников для всяких войн собрали.
Каким богам те контингенты служат.

Америка в конфликты все влезает,
Чтоб показать могущество своё.
Бомбит Восток, нещадно разрушает
На территории чужой жильё.

К чему же катится наш мир земной,
Как прекратить все эти злодеянья?
Тем, кто пытается мир заменить войной,
Не может никогда быть оправданья.

Стихи мы пошем о любви, природе,
Но страшно житьв угрозе постоянно.
Когда повсюду дух насилья бродит
И в жизнь твою война идёт нежданно. 

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0524743

от 21 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524743 выдан для произведения: То, что давно, веками создавали
Войною всюду рушится теперь.
Дома в посёлках, городах взорвали,
Ведя подсчёты множества потерь.

Какие доводы ещё придумать можно,
Чтоб прекратить страдания народов.
Терпеть бесчинства больше невозможно
И равнодушие правителей - уродов.

Уже в Европе коалицию создали, 
Чтобы снабжать преступников оружьем.
Наёмников для всяких войн собрали.
Каким богам те контингенты служат.

Америка в конфликты все влезает,
Чтоб показать могущество своё.
Бомбит Восток, нещадно разрушает
На территории чужой жильё.

К чему же катится наш мир земной,
Как прекратить все эти злодеянья?
Тем, кто пытается мир заменить войной,
Не может никогда быть оправданья.

Стихи мы пошем о любви, природе,
Но страшно житьв угрозе постоянно.
Когда повсюду дух насилья бродит
И в жизнь твою война идёт нежданно. 
 
Рейтинг: 0 137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!