ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кто там, под небом весенним?

Кто там, под небом весенним?

4 октября 2014 - Валерий Сикорский
Кто там, под небом весенним,
Звонкую песню поёт?
Это Серёжа Есенин
К речке с тальянкой идёт.
И уплывая в туманы,
Вровень с волной на бегу,
Платьица и сарафаны
Кружатся на берегу.
Юность чужая не значит
Может кому. Ну и пусть!
Здесь и смеётся и плачет
Вдаль уходящая Русь
Кто там, под небом весенним,
Звонкую песню поёт?
Это Серёга Есенин
К речке Татьянку ведёт.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0243340

от 4 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243340 выдан для произведения: Кто там, под небом весенним,
Звонкую песню поёт?
Это Серёжа Есенин
К речке с тальянкой идёт.
И раздвигая шафраны,
Вровень с волной на бегу,
Платьица и сарафаны
Кружатся на берегу.
Юность чужая не значит
Может кому. Ну и пусть!
Здесь и смеётся и плачет
Вдаль уходящая Русь
Кто там, под небом весенним,
Звонкую песню поёт?
Это Серёга Есенин
К речке Татьянку ведёт.
 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 4 октября 2014 в 20:48 0
Валерий, замечательная память Сергею Есенину к его Дню рождения!

Благоденствия во здравие 38 osenpar1
Валерий Сикорский # 5 октября 2014 в 12:51 0
Спасибо, Валентина Егоровна, за отзыв!