ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рабочий полдень

Рабочий полдень

12 ноября 2013 - Саша Эпигонов

Копёр вбивает сваю на века.
Пружина будней сжата до предела.
Душа поэта маетное тело
упрямо тащит в рай черновика.

Вцепившись в небо, тучную панель
майнует кран с повадками позёра.
Глазам поэта видятся озёра
и радуга за тридевять земель.

Пробыв в конторе несколько минут,
конечно же, поэт не удивится,
когда в отделе кадров три девицы
начальника Салтаном назовут.

Рабочий полдень. Тишь и благодать.
Поэт идёт по стройке без опаски.
Однако час пробьёт, наденет каску,
чтоб новую загадку загадать.

© Copyright: Саша Эпигонов, 2013

Регистрационный номер №0169160

от 12 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169160 выдан для произведения:

Копёр вбивает сваю на века.
Пружина будней сжата до предела.
Душа поэта маетное тело
упрямо тащит в рай черновика.

Вцепившись в небо, тучную панель
майнует кран с повадками позёра.
Глазам поэта видятся озёра
и радуга за тридевять земель.

Пробыв в конторе несколько минут,
конечно же, поэт не удивится,
когда в отделе кадров три девицы
начальника Салтаном назовут.

Рабочий полдень. Тишь и благодать.
Поэт идёт по стройке без опаски.
Однако час пробьёт, наденет каску,
чтоб новую загадку загадать.

 
Рейтинг: +1 407 просмотров
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 12 ноября 2013 в 21:46 0
Мне кажется поэт в каске, не загадки загадывает, а работает.
И, почему он должен удивляться в отделе кадров?
С теплом, Татьяна.
Саша Эпигонов # 13 ноября 2013 в 06:47 0
"Когда б вы знали", Татьяна, "из какого сора растут стихи, не ведая стыда", вы бы не были столь категоричны, утверждая, что поэт в каске "не загадки загадывает, а работает". Отвечая на ваш вопрос, я с сожалением вынужден констатировать, что вы не очень внимательно прочитали мой стишок, но если у вас на работе начальниками служат Салтаны, Гвидоны, Черноморы и т.п., то тогда понятно, почему вы его задали.
С горячей чугунной батареей центрального отопления, Александр. c0411