[Скрыть]Регистрационный номер 0278494 выдан для произведения:
Чистильщик неба – самолет
Летит над городом радушным.
Гудит, как шмель, и нашим душам
Уверенности придаёт.
Вот он заходит на вираж
И пропадает, как мираж –
Его Инверсионный след
Охватывает белый свет.
Вот он выходит из пике.
Вот он висит на волоске…
Страховочного нет каната!
Есть рифма. Нам её не надо.
Созвучия: «земля – шмеля»,
Беру; добавлю «патруля»,
Хоть рифмовал их все когда-то.
Присовокуплю «небо – Феба»,
Как двести лет тому назад
Их рифмовал мой старший брат.
Под голубыми небесами
Чарует Крым и ворожит,
Пока над ним и всеми нами
Чистильщик мирно виражит.
21.03.15