ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кружевная небыль

Кружевная небыль

10 сентября 2013 - Зинаида Маркина
Кружевная сотканная небыль.
Ты из сказок древних мастериц.
Покрывала раньше ретро-мебель,
Пред тобою мы склонялись ниц.

А теперь валяешься в кладовке,
Молодым неясен скромный стиль.
Говорят, какой-то парень ловкий
За тебя десятку предложил.

Вытащить красу на обозрение
Помогла веселая старушка.
Привела в порядочек с терпением.
И в кровать, а на нее - подушки.

Заново ожило покрывало.
И искусство древнее живет.
Жаль, что моды на него не стало,
Может, мода есть, наоборот?

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0157818

от 10 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157818 выдан для произведения: Кружевная сотканная небыль.
Ты из сказок древних мастериц.
Покрывала раньше ретро-мебель,
Пред тобою мы склонялись ниц.

А теперь валяешься в кладовке,
Молодым неясен скромный стиль.
Говорят, какой-то парень ловкий
За тебя десятку предложил.

Вытащить красу на обозрение
Помогла веселая старушка.
Привела в порядочек с терпением.
И в кровать, а на нее - подушки.

Заново ожило покрывало.
И искусство древнее живет.
Жаль, что моды на него не стало,
Может, мода есть, наоборот?
 
Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!