ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тополь и березка

Тополь и березка

11 сентября 2013 - Зинаида Маркина

Грустный тополь в сентябре.
Он рыдает почти оголенный.
Скоро будет  спать в серебре,
А ведь тополь в березку влюбленный.

Белоствольная тоже грустит.
Потеряла кураж и прическу.
Хоть стройна и изящна на вид,
Но скромна и живет не броско.

У березки любовь к топольку,
Только как ей с ним объясниться?
Как сказать ему, чудаку,
Что он каждую ночь ей снится?

Может быть, синичку послать?
Ведь синичка - толковая птица.
Разболтай, ну, зачем скрывать?
Но березка зачем-то  таится.

Деревца так грустят в сентябре....

 

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0158008

от 11 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158008 выдан для произведения:

Грустный тополь в сентябре.
Он рыдает почти оголенный.
Скоро будет  спать в серебре,
А ведь тополь в березку влюбленный.

Белоствольная тоже грустит.
Потеряла кураж и прическу.
Хоть стройна и изящна на вид,
Но скромна и живет не броско.

У березки любовь к топольку,
Только как ей с ним объясниться?
Как сказать ему, чудаку,
Что он каждую ночь ей снится?

Может быть, синичку послать?
Ведь синичка - толковая птица.
Разболтай, ну, зачем скрывать?
Но березка зачем-то  таится.

Деревца так грустят в сентябре....

 
 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!