ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кричать на них и бить нельзя никак

Кричать на них и бить нельзя никак

28 января 2021 - Владимир Винников

Кричать на них и бить нельзя никак,

Кому покажется то, будто бы пустяк.

Затрещина, иль окрик за столом,

Угроза, что в кино все не пойдём.

 

Слов ласковых вы не нашли с утра,

-Вставай лентяй, ведь в школу уж пора!

А если ты мне двойку принесёшь,

То в цирк ты в воскресенье не пойдёшь.

 

Годы идут, постарше мальчик стал,

От окриков, угроз он так устал.

Не слушает он мать свою, отца,

-Растишь, - сказал однажды, - подлеца!

 

Ребёнка обижать, себе дороже,

Он старше станет и обидит тоже.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0488151

от 28 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488151 выдан для произведения:

Кричать на них и бить нельзя никак,

Кому покажется то, будто бы пустяк.

Затрещина, иль окрик за столом,

Угроза, что в кино все не пойдём.

 

Слов ласковых вы не нашли с утра,

-Вставай лентяй, ведь в школу уж пора!

А если ты мне двойку принесёшь,

То в цирк ты в воскресенье не пойдёшь.

 

Годы идут, постарше мальчик стал,

От окриков, угроз он так устал.

Не слушает он мать свою, отца,

-Растишь, - сказал однажды, - подлеца!

 

Ребёнка обижать, себе дороже,

Он старше станет и обидит тоже.

 

 
Рейтинг: +2 133 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 29 января 2021 в 01:09 0
Да,Владимир! Вы совершенно правы: Что посеешь,то и пожнёшь!
big44
Владимир Винников # 30 января 2021 в 10:35 0
Спасибо за поддержку! buket