Величество

28 января 2021 - Владимир Винников

     

 

У короля врагов так было много,

Кровью соседей поливал дорогу.

Разграбил города, дома их сжёг,

На континенте стал почти как бог.

 

Страны своей границы расширял,

Он никому и никогда не доверял.

И свои воины его всегда боялись,

Между собою очень часто дрались.

 

А сыновья его о власти все мечтали,

И даже заговор против отца создали.

Но отравить не вышло, он умёт,

От сыновей своих очистил дом.

 

Во сне его министры задушили,

Его империю конечно разделили.

А памятники все его снесли,

Только забыть о страхе не смогли.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0488153

от 28 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488153 выдан для произведения:

     

 

У короля врагов так было много,

Кровью соседей поливал дорогу.

Разграбил города, дома их сжёг,

На континенте стал почти как бог.

 

Страны своей границы расширял,

Он никому и никогда не доверял.

И свои воины его всегда боялись,

Между собою очень часто дрались.

 

А сыновья его о власти все мечтали,

И даже заговор против отца создали.

Но отравить не вышло, он умёт,

От сыновей своих очистил дом.

 

Во сне его министры задушили,

Его империю конечно разделили.

А памятники все его снесли,

Только забыть о страхе не смогли.

 

 
Рейтинг: +1 220 просмотров
Комментарии (2)
*** # 29 января 2021 в 11:36 0
Образ такого "короля" узнать не сложно.
Владимир Винников # 30 января 2021 в 10:33 0
c0411