ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Крестами деревни приходят в убыток...

Крестами деревни приходят в убыток...

 Крестами деревни приходят в убыток,
 А окна без стёкол так слепы.
 Сад в жесткую стужу и зной весь забитый,
 Стоит истуканом,как слепок.

 Здесь раньше стога по полям сторожили-
 Влюбленных: покой их, услады.
 Зной утром сползая по Цельсия жиле:
 Тела остужал, жег прохладой.

 Дома-старожилы,как слизистый слиток,
 Коробки из смятых бисквитов.
 Обвитые хмелем,с ним зеленью слиты,
 Их крыша промасленный свиток.

 Но новый, в фланели,на серые морды
 Глядит, через рамы-бинокли.
 Обрубки живые давно среди мертвых,
 А новый один-одинокий.
 leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2012

Регистрационный номер №0100837

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100837 выдан для произведения:
 Крестами деревни приходят в убыток,
 А окна без стёкол так слепы.
 Сад в жесткую стужу и зной весь забитый,
 Стоит истуканом,как слепок.

 Здесь раньше стога по полям сторожили-
 Влюбленных: покой их, услады.
 Зной утром сползая по Цельсия жиле:
 Тела остужал, жег прохладой.

 Дома-старожилы,как слизистый слиток,
 Коробки из смятых бисквитов.
 Обвитые хмелем,с ним зеленью слиты,
 Их крыша промасленный свиток.

 Но новый, в фланели,на серые морды
 Глядит, через рамы-бинокли.
 Обрубки живые давно среди мертвых,
 А новый один-одинокий.
 leon1
 
Рейтинг: +4 673 просмотра
Комментарии (2)
Элина Данилина # 10 декабря 2012 в 22:31 0
Грустная тема о том , что деревни в средней полосе России вымирают, очень хорошо раскрыта! Горько до слез! Жаль, что все в таком упадке!
С уважением Элина.
Степаненков(Изотенков ) # 10 декабря 2012 в 22:35 0
Это о моей деревне.