ГлавнаяСтихиДругоеРазное → о жизни

о жизни

Жизнь достает: и своих, и чужих.
Китель годов -не броня.
Складень её,а короче триптих,-
Есть за душой у меня.

Правда святая- отмытая ложь,
Точит косу в западне.
Топот погони.Судьба держит нож,-
Только зачем это мне.

Стерта дорога и рвется,как нить-
Совесть порою мертва.
На перевале нельзя изменить,
Хоть за хребтом синева.

Чую спиной все, пожил-помирай,-
Вытянись в мертвой росе.
Зря вы решили,что хочется в рай,-
В ад попаду-как и все.

Не без греха. Взглядом ты не вини,
Сбился совсем - не со зла.
Китель под выцвел,и нет в нем брони,-
Совесть под ним ожила....

leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2012

Регистрационный номер №0100832

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100832 выдан для произведения:

Жизнь достает: и своих, и чужих.
Китель годов -не броня.
Складень её,а короче триптих,-
Есть за душей у меня.

Правда святая- отмытая ложь,
Точит косу в западне.
Топот погони.Судьба держит нож,-
Только зачем это мне.

Стерта дорога и рвется,как нить-
Совесть порою мертва.
На перевале нельзя изменить,
Хоть за хребтом синева.

Чую спиной все, пожил-помирай,-
Вытянись в мертвой росе.
Зря вы решили,что хочется в рай,-
В ад попаду-как и все.

Не без греха. Взглядом ты не вини,
Сбился совсем - не со зла.
Китель под выцвел,и нет в нем брони,-
Совесть под ним ожила....

leon1

 
Рейтинг: +5 811 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 10 декабря 2012 в 22:15 0
Очень сильное стихотворение о жизни! Трогательное , пронзительное, проникновенное!Оно настоящее , ему веришь!
С уважением Элина.
Степаненков(Изотенков ) # 10 декабря 2012 в 22:18 0
Спасибо Элина!! Ты поняла смысл стиха..это приятно!!!
Светлана Адвокатова # 10 декабря 2012 в 22:30 0
исправьте: "Есть за душОй у меня"
Степаненков(Изотенков ) # 10 декабря 2012 в 22:32 0
Спасибо! Вот редактирую по быстрому отдельные стихи и не задумываюсь.Еще раз спасибо..
alexandr # 10 декабря 2012 в 22:33 0
big_smiles_138 c0137
Степаненков(Изотенков ) # 10 декабря 2012 в 22:35 0
c0137