ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С вершины сопки в море я гляжу

С вершины сопки в море я гляжу

3 марта 2014 - Владимир Винников

С вершины сопки в море я гляжу,

И, словно птица над морской волною.

За звездами на дне сейчас слежу,

За чайкою, скользит что над водою.

 

Волна идет на берег за волной,

Но неподвижна сопка под ногами,

Волне не справится с гранитною стеной,

Чуть стертой сверху, ветром, сапогами.

                          

Веками здесь, храня покой страны,

Несли свой крест солдаты и матросы.

И корабли с заморской стороны,

Не задавали пушками вопросы.

 

 

Я свои руки к морю протянул,

И прыгнув, словно крыльями взмахнул.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0197025

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197025 выдан для произведения:

С вершины сопки в море я гляжу,

И, словно птица над морской волною.

За звездами на дне сейчас слежу,

За чайкою, скользит что над водою.

 

Волна идет на берег за волной,

Но неподвижна сопка под ногами,

Волне не справится с гранитною стеной,

Чуть стертой сверху, ветром, сапогами.

                          

Веками здесь, храня покой страны,

Несли свой крест солдаты и матросы.

И корабли с заморской стороны,

Не задавали пушками вопросы.

 

 

Я свои руки к морю протянул,

И прыгнув, словно крыльями взмахнул.

 

 
Рейтинг: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!