ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Край родимый успокоит

Край родимый успокоит

15 декабря 2012 - Александр Игнатов

По траве росой умытой

Прогуляюсь не спеша.

Здесь в деревне позабытой

Отдохнёт сполна душа.

  Ключевой водой умоюсь,

  Сброшу тяжесть суеты.

  Ночевать в саду устроюсь

  Где во всю растут цветы.

Как мальчишка босоногий

Утром к речке побегу…

Этот сад и дом убогий

Позабыть я не могу.

  Край родимый успокоит,

  Понимая всё, простит.

  Только что-то сердце ноет,

  О былом оно грустит…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0102203

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102203 выдан для произведения:

По траве росой умытой

Прогуляюсь не спеша.

Здесь в деревне позабытой

Отдохнёт сполна душа.

  Ключевой водой умоюсь,

  Сброшу тяжесть суеты.

  Ночевать в саду устроюсь

  Где во всю растут цветы.

Как мальчишка босоногий

Утром к речке побегу…

Этот сад и дом убогий

Позабыть я не могу.

  Край родимый успокоит,

  Понимая всё, простит.

  Только что-то сердце ноет,

  О былом оно грустит…

 
Рейтинг: +5 273 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Глебова # 15 декабря 2012 в 20:06 +1
Тепло и просто.Искренне. dedpodarok2
Александр Игнатов # 15 декабря 2012 в 20:32 0
Спасибо, просто деревню люблю...
Владимир Кулаев # 15 декабря 2012 в 20:18 0
Лирика замечательная! Будем дружить? c0137 shampa
Александр Игнатов # 15 декабря 2012 в 20:19 0
Спасибо, будем )
Эльвира Ищенко # 16 декабря 2012 в 18:28 0
Красивая ностальгия о былом!!! buket4
Александр Игнатов # 16 декабря 2012 в 20:38 0
Спасибо scratch