ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Махнём не глядя

Махнём не глядя

9 января 2020 - Франц Нахтигал

Давай махнём с тобой не глядя   
Мочалку-осень на метель,
Где Новый Год - зимы отрада,
Начнёт застолий канитель.

Дождей меняю мелочь капель -
На полновесные сто грамм.
Беру себе мороза скальпель,
Осенний морок - вам мадам!

Фрамугу, всё же, я открою,
Чихая смайликом "Ура!" -
Давно на зиму перестроил
Себя "российский немчура".

Зима, мечтания изгадив,
Дождём уходит в декабри...
Давай отменим мы не глядя,
На пару лет - календари.

© Copyright: Франц Нахтигал, 2020

Регистрационный номер №0465080

от 9 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465080 выдан для произведения:
Давай махнём с тобой не глядя   
Мочалку-осень на метель,
Где Новый Год - зимы отрада,
Начнёт застолий канитель.

Дождей меняю мелочь капель -
На полновесные сто грамм.
Беру себе мороза скальпель,
Осенний морок - вам мадам!

Фрамугу, всё же, я открою,
Чихая смайликом "Ура!" -
Давно на зиму перестроил
Себя "российский немчура".

Зима, мечтания изгадив,
Дождём уходит в декабри...
Давай отменим мы не глядя,
На пару лет - календари.

 
Рейтинг: +6 178 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Перваков # 9 января 2020 в 20:50 0
Где-то холод накопился,
Нам бы точно пригодился!
А без снега жить не дело,-
Слякоть-Осень надоела!

t07187
Франц Нахтигал # 13 января 2020 в 09:08 0
spasibo-9 ВЛАДИМИР!
Ночь туманная дождём оплакана,
Капли след плывёт в окне узорами...
Ночь бессонная прoшла по площади,
Видно, январём зимы не ждать!
Галина Трашина # 13 января 2020 в 10:05 0
Сразу видно, вы, сибиряк. Но в осени тоже есть своя прелесть. Отличное стихотворение. spasibo-9