ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кострома - душа России!

Кострома - душа России!

17 апреля 2013 - Алексей Громов

 

Не там хорошо, где нас нет,

А там, куда рвётся душа,

Где власть золочёных монет,

Как жалкий обломок гроша.

 

Без малого тысячу лет,

Здесь люди живут не греша,

Храня благоденства секрет

До старческих лет с малыша.

 

В Краю нашем смысла нет лгать,

Здесь видят и слышат сердцами,

И жизнь готов каждый  отдать,

Борясь за свободу с врагами.

 

Твой подвиг Сусанин воспет,

Врагам в назиданье хранится.

В ком чести и совести нет,

Земли Костромской сторонится.

 

Но все, кто открыто придёт,

Со светлой душой и мечтами,

Божественность здесь обретёт,

Душой не расстанется с нами.

 

Не там хорошо, где нас нет,

А там, где подвластны стихии.

Единственно верный ответ,

Душа - Кострома, у России!

© Copyright: Алексей Громов, 2013

Регистрационный номер №0131328

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131328 выдан для произведения:

 

Не там хорошо, где нас нет,

А там, куда рвётся душа,

Где власть золочёных монет,

Как жалкий обломок гроша.

 

Без малого тысячу лет,

Здесь люди живут не греша,

Храня благоденства секрет

До старческих лет с малыша.

 

В Краю нашем смысла нет лгать,

Здесь видят и слышат сердцами,

И жизнь готов каждый  отдать,

Борясь за свободу с врагами.

 

Твой подвиг Сусанин воспет,

Врагам в назиданье хранится.

В ком чести и совести нет,

Земли Костромской сторонится.

 

Но все, кто открыто придёт,

Со светлой душой и мечтами,

Божественность здесь обретёт,

Душой не расстанется с нами.

 

Не там хорошо, где нас нет,

А там, где подвластны стихии.

Единственно верный ответ,

Душа - Кострома, у России!

 
Рейтинг: +3 1059 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 18 апреля 2013 в 12:09 0
МОЯ РУСЬ

Я окунусь в березовую рощу,
По клеверу пахучему пройдусь,
Ведь я же русский! И тебя не брошу!
Широкая, шальная моя Русь …

СПАСИБО!!!
Алексей Громов # 19 апреля 2013 в 11:10 0
Я рад, что зацепило!