ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Коррупция, как опухоль растёт

Коррупция, как опухоль растёт

29 февраля 2020 - Владимир Винников

Коррупция, как опухоль растёт,

По-моему уже двадцатый год.

Полковники и генералы тем страдают,

Чиновники? И тех не забывают.

 

Есть предложение хорошее народа,

Того же требует и матушка природа.

Больную опухоль ведь нужно вырезать,

Похищенное государству возвращать.

 

Конфисковать у родственников тоже,

А то бывает и на издевательство похоже.

Двадцать квартир, есть Бэнтли, мерседесы,

И тонны пятитысячные по весу.

 

Прхватизаторов, тех тоже наказать,

А нефть и газ назад стране забрать.

Негоже, чтобы сотни багатели,

А миллионы умирали и болели.

 

И для других такой пример хорош,

Тогда б  не воровали даже грош.

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0468594

от 29 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468594 выдан для произведения:

Коррупция, как опухоль растёт,

По-моему уже двадцатый год.

Полковники и генералы тем страдают,

Чиновники? И тех не забывают.

 

Есть предложение хорошее народа,

Того же требует и матушка природа.

Больную опухоль ведь нужно вырезать,

Похищенное государству возвращать.

 

Конфисковать у родственников тоже,

А то бывает и на издевательство похоже.

Двадцать квартир, есть Бэнтли, мерседесы,

И тонны пятитысячные по весу.

 

Прхватизаторов, тех тоже наказать,

А нефть и газ назад стране забрать.

Негоже, чтобы сотни багатели,

А миллионы умирали и болели.

 

И для других такой пример хорош,

Тогда б  не воровали даже грош.

 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 29 февраля 2020 в 07:42 0
multik-3
Владимир Винников # 1 марта 2020 в 05:20 0
smajlik-8