Корова

19 сентября 2014 - Фимин-Гулимин
С детства помню
                        каждый холмик,
завиток тепла спины –
этот запах жив с пелёнок,
и глаза глубин мечты.

Славься, милая корова,
раньше я тебя встречал,
кормить хлебом до Покрова
просто так не обещал.
Ярки звуки тайны
                               в стойле,
хвост, раздутые бока –
где сегодня в белом пойле
вкус парного молока?

© Copyright: Фимин-Гулимин, 2014

Регистрационный номер №0240001

от 19 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240001 выдан для произведения: С детства помню
                        каждый холмик,
завиток тепла спины –
этот запах жив с пелёнок,
и глаза глубин мечты.

Славься, милая корова,
раньше я тебя встречал,
кормить хлебом до Покрова
просто так не обещал.
Ярки звуки тайны
                               в стойле,
хвост, раздутые бока –
где сегодня в белом пойле
вкус парного молока?
 
Рейтинг: +1 317 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 22 сентября 2014 в 01:58 +1
А я люблю молоко! Нет ничего прекрасней кружки парного молока и корочки хлеба.
Фимин-Гулимин # 22 сентября 2014 в 02:15 0
Корова, по сути, неземное существо.
Помню свои детские ощущения от прикосновения к ней...
А как приятно, деликатно, она берёт губами хлеб из рук.
Да, Татьяна, это сказка. А что сейчас?
Идёшь в магазин и берёшь закУпоренную белую жидкость без запаха.
А в парном молоке -- букет, вселенная запахов!