ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Короновирус показал, как нужно жить

Короновирус показал, как нужно жить

Короновирус показал, как нужно жить,

О чём правительство иль бога нам просить.

Терпения нам всем, здоровья, силы,

И месяц карантина станет милым.

 

Да, самоизоляция важна,

И дисциплина очень всем нужна.

Но как бы без работы не остаться,

Как от безденежья сейчас не растеряться?

 

Целенаправленная помощь? Её ждут,

Дни ожидания, когда её дадут?

Как говорится, хороша ложка к обеду,

Как хочется борща того отведать.

 

А мы с тобою ожидать умеем,

Вот хорошо, пока не стали злее…

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0473148

от 3 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473148 выдан для произведения:

Короновирус показал, как нужно жить,

О чём правительство иль бога нам просить.

Терпения нам всем, здоровья, силы,

И месяц карантина станет милым.

 

Да, самоизоляция важна,

И дисциплина очень всем нужна.

Но как бы без работы не остаться,

Как от безденежья сейчас не растеряться?

 

Целенаправленная помощь? Её ждут,

Дни ожидания, когда её дадут?

Как говорится, хороша ложка к обеду,

Как хочется борща того отведать.

 

А мы с тобою ожидать умеем,

Вот хорошо, пока не стали злее…

 

 

 

 
Рейтинг: +2 198 просмотров
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 4 мая 2020 в 16:50 0
Главное, что нужно сделать в этой ситуации, — осознать реальность угрозы и соблюдать меры профилактики, не поддаваясь панике.Об этом надо говорить и писать. Что Вы и сделали. Желаю выдержки, терпения, здоровья и душевного тепла Вам и всем людям. С полчтением 30
Владимир Винников # 5 мая 2020 в 07:05 0
Угроза та опасна, понимаем,
Но дисциплину все не поднимаем...
dance-12
Марта Шаула # 5 мая 2020 в 17:11 0
Да, к расхлябанности все привыкли! в таких обстоятельствах должны
непременно, дисциплину соблюдать,меры предосторожности применять!
Поддерживать детей и внуков, нормальную обстановку в семье создавать!!! read-11
Владимир Винников # 7 мая 2020 в 05:59 0
Расхлябанность, скорее просто лень
на многих служащих я вижу эту тень...