[Скрыть]Регистрационный номер 0173973 выдан для произведения:
В степи однажды
затерялся.
Было даже
стыдно самому.
А вокруг ковыль
плескался,
Идти куда? -
я встал и не пойму.
Голова гудит
от страшной боли,
Ссадины на теле,
весь в пыли.
Вспоминаю, как я оказался
в этом море,
Где мираж
рисуют ковыли.
Помню, как скакал
навстречу ветру,
Вот дурак -
под ветер и иди!
Радуясь саженям,
даже метру,
Я увидел
дом свой впереди.
Конь рванул навстречу
и заржал,
Радуясь наверно,
что живой.
Вот когда я понял,
не предал,
Ускакал
за помощью домой.
На руках несли
меня к домишку,
Говорили, бредил
и кричал.
Днями дед читал
мне рядом книжку,
И на всех
по-своему ворчал.
Было мне в ту пору,
аж двенадцать.
Как упал
в сознание не беру.
Любопытный,
проезжал раз двадцать,
И нашёл
сурчиную нору.
Вот тогда
мне стало только ясно.
Конь споткнулся,
я упал.
Все закончилось
прекрасно,
Через месяц в степь
на Шульмане скакал.