ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДО ТРАССЫ ТРИ СОТНИ ШАГОВ

ДО ТРАССЫ ТРИ СОТНИ ШАГОВ

9 декабря 2013 - Владимир Митяев
Облака, облака
                сочным снегом пропитаны.
Холодком ветер 
                сверху дохнул.
Вот снежинки упали,
                никем не подсчитаны,
Ветерок их 
                в полёте согнул.

Уложив, на поля 
                поудобней,
Пятна тёмные 
               снегом затёр.
Подготовил для нас 
               новогодний,
Белоснежный 
               холодный ковёр.

Елям шапки 
               набросил зеркальные,
Сосны снегом 
               с лихвой одарил.
Перекрыл в миг 
               тропиночки дальние,
Где вчера 
               я за зайцем ходил.

На душе 
               почему-то тревожно,
Чистить надо 
               три сотни шагов.
Ведь проехать 
               совсем невозможно,
Взял лопату,
               браню всех Богов.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0173969

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173969 выдан для произведения: Облака, облака
                сочным снегом пропитаны.
Холодком ветер 
                сверху дохнул.
Вот снежинки упали,
                никем не подсчитаны,
Ветерок их 
                в полёте согнул.

Уложив, на поля 
                поудобней,
Пятна тёмные 
               снегом затёр.
Подготовил для нас 
               новогодний,
Белоснежный 
               холодный ковёр.

Елям шапки 
               набросил зеркальные,
Сосны снегом 
               с лихвой одарил.
Перекрыл в миг 
               тропиночки дальние,
Где вчера 
               я за зайцем ходил.

На душе 
               почему-то тревожно,
Чистить надо 
               три сотни шагов.
Ведь проехать 
               совсем невозможно,
Взял лопату,
               браню всех Богов.

 
Рейтинг: +4 273 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 9 декабря 2013 в 21:24 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket1
Владимир Митяев # 10 декабря 2013 в 20:17 +1
Пришлось здорово поработать. tort3
Дмитрий Вознесенский # 10 декабря 2013 в 08:09 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 10 декабря 2013 в 20:21 +1
Зима это не только снег и холод но и тяжелый труд. ura
Татьяна Чанчибаева # 14 декабря 2013 в 20:10 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Владимир Митяев # 16 декабря 2013 в 20:20 0
Пришлось здорово поработать. ura