Комсомол

26 сентября 2018 - Александр Волгарь
     100-летию Ленинского комсомола посвящается

Комсомол, комсомол, комсомол!
У тебя – вековой юбилей!
Сквозь огни ты и воды прошел,
Став от этого только сильней!

Всех врагов била в ужасе дрожь,
Разбегались они кто куда,
Когда клич легендарный: «Даёшь!!!!!»
Громогласным сменялся «Ура!!!!!»

Передышка? Была бы она!
Вновь труба созывает в поход.
Стала стройкой единой страна
От Полярных до Южных широт.

…Мирной жизни закончился срок.
Лютый враг показал свой оскал.
И сошлись вновь клинок на клинок,-
Испытаний час грозный настал.

И опять комсомол впереди,
Вновь разносится эхом «Даёшь!!!!»
Знает враг, что пощады – не жди,
Если вышла на бой молодёжь.

Ты вернулся с Победой домой,
Мастерком вновь сменив острый штык.
Не знаком ты со словом «покой»
И к комфорту совсем не привык.

И сияют твои ордена,
Кровь и пот в них слились пополам.
Отражается в них целина,
Усть-Илим, Самотлор, Тында, БАМ.

Твой багаж героических лет
Не сотрёт и не вычеркнет Ложь,
Потому что залог всех побед –
Символ юности – лозунг: «Даёшь!!!!!!!» 

© Copyright: Александр Волгарь, 2018

Регистрационный номер №0425963

от 26 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425963 выдан для произведения:      100-летию Ленинского комсомола посвящается

Комсомол, комсомол, комсомол!
У тебя – вековой юбилей!
Сквозь огни ты и воды прошел,
Став от этого только сильней!

Всех врагов била в ужасе дрожь,
Разбегались они кто куда,
Когда клич легендарный: «Даёшь!!!!!»
Громогласным сменялся «Ура!!!!!»

Передышка? Была бы она!
Вновь труба созывает в поход.
Стала стройкой единой страна
От Полярных до Южных широт.

…Мирной жизни закончился срок.
Лютый враг показал свой оскал.
И сошлись вновь клинок на клинок,-
Испытаний час грозный настал.

И опять комсомол впереди,
Вновь разносится эхом «Даёшь!!!!»
Знает враг, что пощады – не жди,
Если вышла на бой молодёжь.

Ты вернулся с Победой домой,
Мастерком вновь сменив острый штык.
Не знаком ты со словом «покой»
И к комфорту совсем не привык.

И сияют твои ордена,
Кровь и пот в них слились пополам.
Отражается в них целина,
Усть-Илим, Самотлор, Тында, БАМ.

Твой багаж героических лет
Не сотрёт и не вычеркнет Ложь,
Потому что залог всех побед –
Символ юности – лозунг: «Даёшь!!!!!!!» 
 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 18 декабря 2018 в 15:16 0
ДОРОГОЙ АЛЕКСАНДР! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!
Я САМА ПРОШЛА ЧЕРЕЗ МНОГОЕ ЭТО,
И ИСПЫТАЛА ВОСТОРГ ОТ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ!
И СЕЙЧАС ОБ ЭТОМ ПОВЕСТЬ ПИШУ,
ОБО ВСЁМ ЧТО ПЕРЕЖИЛА РАССКАЖУ!!!
УЖЕ 88Ь ГЛАВ ПОМЕСТИЛА,
И ВСЮ ДУШУ В ЭТО ВЛОЖИЛА!
ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ,КО МНЕ ЗАГЛЯНИТЕ,
ПРОСЛУШАЙТЕ И ПРОСМОТРИТЕ!!
ТАМ ВСЁ ОЗВУЧЕНО, И В ФОТОГРАФИЯХ, ИНТЕРЕСНО!!! read-7
Александр Волгарь # 18 декабря 2018 в 20:11 0
Обязательно загляну в самое ближайшее время. Рад знакомству! Спасибо за отзыв!