ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Коллегами вы были на работе

Коллегами вы были на работе

10 августа 2019 - Владимир Винников

Коллегами вы были на работе,

Но, о своём благополучие в заботе,

Вы опасаетесь его скорей заметят,

По службе повышением отметят.

 

Вы стали говорить о нём плохое,

Услышали и о себе такое,

Что знать мог только он один,

Раньше ваш друг, а ныне господин.

 

И окружают недруги повсюду,

Они вас унижать наверно будут.

А друг ваш, почему так удивлён?

Не верите ему, не верит он…

 

А недоверие то породит вражду,

Да принёсет обоим вам беду.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0454937

от 10 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454937 выдан для произведения:

Коллегами вы были на работе,

Но, о своём благополучие в заботе,

Вы опасаетесь его скорей заметят,

По службе повышением отметят.

 

Вы стали говорить о нём плохое,

Услышали и о себе такое,

Что знать мог только он один,

Раньше ваш друг, а ныне господин.

 

И окружают недруги повсюду,

Они вас унижать наверно будут.

А друг ваш, почему так удивлён?

Не верите ему, не верит он…

 

А недоверие то породит вражду,

Да принёсет обоим вам беду.

 

 
Рейтинг: +2 203 просмотра
Комментарии (6)
Василий Акименко # 10 августа 2019 в 07:23 0
Не верьте никому, особенно себе!
(Из первой заповеди параноика) :)))
spasibo-10
Владимир Винников # 11 августа 2019 в 05:40 0
c0411 emotions-5
Anabella Go # 10 августа 2019 в 10:14 0
ДРУЖБА ДРУЖБОЙ, А ДЕНЕЖКИ ВРОЗЬ! Звёздную болезнь никто не отменял! Если кто-то поднимается по службе, то сразу становится другим человеком. Другое окружение, новые друзья... Но... старых, настоящих, забывать нельзя!!!
Спасибо, ВЛАДИМИР Как всегда, истинно и мудро! big44 c0411
Владимир Винников # 11 августа 2019 в 05:41 0
У меня по жизни было три друга, прошло пятьдесят два года, остался один...
Ушли в лучший, а может иной мир...
Anabella Go # 11 августа 2019 в 08:12 0
Друзей терять очень жалко! c0411
Владимир Винников # 13 августа 2019 в 06:15 0
cvety-rozy-17