ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда утро росистое манит

Когда утро росистое манит

14 февраля 2014 - Владимир Труфакин

Когда  утро  росистое манит

Побродить по  лесам  и полям

Каждый  раз  возвращается память

К  тем  счастливым и радостным  дням…

 

Эх,  любил  я по  утренней  дымке,

Будь  то  лето иль  осень,  весна,

Пробежав по  чуть  видной тропинке,

Томный  лес  разбудить ото  сна.

 

Разбежишься и  в  воду с  обрыва!

Гладь озёрную  вспорешь  рукой…

Лишь тумана  косматая  грива

Сохраняет рассветный  покой.

 

Не  топтать  мне лесные  тропинки,

Не  бродить  по болотам  с  ружьём

И  осенние  первые льдинки

Не  ломать  по  утрам  сапогом.

 

Не валяться  на  скошенных травах,

Не  вдыхать  их густой  аромат

И  под  сенью деревьев  кудрявых

Не  любить  большеглазых девчат.

 

Всё  прошло  и уже  не  вернётся.

И стараться не стоит догнать

Только снова из память-колодца

Я пытаюсь былое достать.

© Copyright: Владимир Труфакин, 2014

Регистрационный номер №0190810

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190810 выдан для произведения:

Когда  утро  росистое манит

Побродить по  лесам  и лугам

Каждый  раз  возвращается память

К  тем  счастливым и радостным  дням…

 

Эх,  любил  я по  утренней  дымке,

Будь  то  лето иль  осень,  весна,

Пробежав по  чуть  видной тропинке,

Томный  лес  разбудить ото  сна.

 

Разбежишься и  в  воду с  обрыва!

Гладь озёрную  вспорешь  рукой…

Лишь тумана  косматая  грива

Сохраняет рассветный  покой.

 

Не  топтать  мне лесные  тропинки,

Не  бродить  по болотам  с  ружьём

И  осенние  первые льдинки

Не  ломать  по  утрам  сапогом.

 

Не валяться  на  скошенных травах,

Не  вдыхать  их густой  аромат

И  под  сенью деревьев  кудрявых

Не  любить  большеглазых девчат.

 

Всё  прошло  и уже  не  вернётся.

И стараться не стоит догнать

Только снова из память-колодца

Я пытаюсь былое достать.

 
Рейтинг: 0 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!