ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Догорает день над синим плёсом.

Догорает день над синим плёсом.

1 декабря 2013 - Владимир Труфакин
Догорает  день  над  синим  плёсом.
Вот  и  всё,  ложу  косу  в  копну.
Отзвенело  лето  сенокосом.
Что ж  пойду  немного  отдохну.
Здесь  в лугах  на  пойменной  поляне
Я  закончил  нынче  свой  покос.
Плещет  водка  тёплая  в  стакане –
Выпиваю -  ударяет  в  нос.
На  пеньке  разложена  закуска.
Пропитал  рубаху  едкий  пот.
Посыпаю  хлеб  сольцою  густо,
Отправляю  вслед  за  водкой  в  рот.
Эх,  набью  махоркой  самокрутку,
Прикурю  с  кострища  угольком.
Я  устав  сегодня  не  на  шутку,
Стал  в  деревне  свойским  мужиком

© Copyright: Владимир Труфакин, 2013

Регистрационный номер №0172454

от 1 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172454 выдан для произведения:
Догорает  день  над  синим  плёсом.
Вот  и  всё,  ложу  косу  в  копну.
Отзвенело  лето  сенокосом.
Что ж  пойду  немного  отдохну.
Здесь  в лугах  на  пойменной  поляне
Я  закончил  нынче  свой  покос.
Плещет  водка  тёплая  в  стакане –
Выпиваю -  ударяет  в  нос.
На  пеньке  разложена  закуска.
Пропитал  рубаху  едкий  пот.
Посыпаю  хлеб  сольцою  густо,
Отправляю  вслед  за  водкой  в  рот.
Эх,  набью  махоркой  самокрутку,
Прикурю  с  кострища  угольком.
Я  устав  сегодня  не  на  шутку,
Стал  в  деревне  свойским  мужиком
 
Рейтинг: 0 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!