ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда меня брала в ученики...

Когда меня брала в ученики...

24 октября 2013 - Сергей Глотов

  Когда меня брала в ученики
  Широкая, стремительная Лета;
  в ладьях, мы, молодые рыбаки
  легко гребли, не ведая ответа:
  куда несет течение реки?
 
  Потом, на корабле, среди матросов
        я слышал, что бывают моряки,
  а значит есть моря и нет вопросов.
  Переспросить мне было не с руки:
   - А за морями - что?
                   Земля?
                   Так просто?
 
  Сегодня океанская волна
  и не впервой огни большого порта.
  На карте цель отчетливо видна.
  И я не юнга. Ну какого черта
  мне надо знать, какая глубина?
  
  30.10.99 Алматы.

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0165915

от 24 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165915 выдан для произведения:

  Когда меня брала в ученики
  Широкая, стремительная Лета;
  в ладьях, мы, молодые рыбаки
  легко гребли, не ведая ответа:
  куда несет течение реки?
 
  Потом, на корабле, среди матросов
        я слышал, что бывают моряки,
  а значит есть моря и нет вопросов.
  Переспросить мне было не с руки:
   - А за морями - что?
                   Земля?
                   Так просто?
 
  Сегодня океанская волна
  и не впервой огни большого порта.
  На карте цель отчетливо видна.
  И я не юнга. Ну какого черта
  мне надо знать, какая глубина?
  
  30.10.99 Алматы.

 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 4 ноября 2013 в 20:39 0
c0137 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd smayliki-prazdniki-34
Сергей Глотов # 5 ноября 2013 в 00:45 0
30