Киевская Русь


 

О Киевской Руси много читал,

И снова карту с полки я достал.

А, вот оно, начало из начал,

Давно там побывать с женой мечтал.

 

В Печёрской лавре молча постоять,

Книгу истории порою не понять.

Ну, почему князья хотят так власти?

А для народа как добиться счастья?

 

Что нам делить? Одно небо над нами.

Как жаль, что разное по цвету знамя.

Народы братские по духу и по крови,

И только буквы чуть разнятся в слове.

 

Теперь меж нами пролегла граница,

Какие милые здесь и родные лица!

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0475305

от 14 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475305 выдан для произведения:


 

О Киевской Руси много читал,

И снова карту с полки я достал.

А, вот оно, начало из начал,

Давно там побывать с женой мечтал.

 

В Печёрской лавре молча постоять,

Книгу истории порою не понять.

Ну, почему князья хотят так власти?

А для народа как добиться счастья?

 

Что нам делить? Одно небо над нами.

Как жаль, что разное по цвету знамя.

Народы братские по духу и по крови,

И только буквы чуть разнятся в слове.

 

Теперь меж нами пролегла граница,

Какие милые здесь и родные лица!

 

 

 

 
Рейтинг: 0 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!