ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кичливая дева, бряцая серьгами.

Кичливая дева, бряцая серьгами.

29 апреля 2014 - Валерий Сикорский
Кичливая дева, бряцая серьгами
Направо налево, сорила деньгами.
Сорила деньгами направо налево,
Бряцая серьгами, кичливая дева.
Трудиться во благо никак не хотела.
Сдавать приспособилась в розницу тело.
В науке ей скучно, в искусстве неловко,
В труде несподручно. Ну что за плутовка!?
Пеклась она днями на крымском песочке.
Её трудоднями считалися ночки.
К кавказским обычаям слабость питала.
Из книг дева только сберкнижку читала.
Легко и красиво денёчки летели,
Копилась сберкнижка, менялись постели,
Купалась в шампанских, ходила в круизы.
Но всякие в жизни бывают сюрпризы.
1) Один олигарх её встретил на пляже...
Теперь она деточкам варежки вяжет.
2)Где юность порхает от койки до койки,
Там старость проводит жизнь в посудомойке.

Какой вариант предпочтет читатель?

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0211870

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211870 выдан для произведения: Кичливая дева, бряцая серьгами
Направо налево, сорила деньгами.
Сорила деньгами направо налево,
Бряцая серьгами, кичливая дева.
Трудиться во благо никак не хотела.
Сдавать приспособилась в розницу тело.
В науке ей скучно, в искусстве неловко,
В труде несподручно. Ну что за плутовка!?
Пеклась она днями на крымском песочке.
Её трудоднями считалися ночки.
К кавказским обычиям слабость питала.
Из книг дева только сберкнижку читала.
Легко и красиво денёчки летели,
Копилась сберкнижка, менялись постели,
Купалась в шампанских, ходила в круизы.
Но всякие в жизни бывают сюрпризы.
1) Один Олегарх её встретил на пляже...
Теперь она деточкам варежки вяжет.
2)Где юность порхает от койки до койки,
Там старость, порой, ждёт жизнь в посудомойке.

Какой вариант оставлять?
 
Рейтинг: +1 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!