ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кашу маслом не испортишь

Кашу маслом не испортишь

22 ноября 2012 - Валентина
article95390.jpg

 

Кашу маслом не испортишь,
Особливо во горшочке!
Печку до красна натопишь,
Что горят от жара щечки.

А в духовку спрячешь тыкву,
Пусть томится до утра.
С медком вкусно будет, шибко,
Ведь полезная она.

Стряпать бабушка любила,
Чудеса таки творила!
И тонюсеньки блиночки,
На скамье лежат, "кружочком".

Молочком,или сметаной,
Разгавлялись утром ранним.
За окном петух гарланил,
Он порядком первый правил!

А узором на окошках,
Любовалась даже кошка!
Так мороз чудил ,кривлялся,
Все игрался и кусался.

А в избе -то, благодать,
Да с перинкою кровать!
И "лоскутно " одеяло,
Будет нежно укрывать.

"Кашу маслом не испортишь",
А в печи она вкуснее!
"Бежит время,не догонишь",
Память наша душу греет.
31.10.2012г.Валентина Назарова.

 

© Copyright: Валентина, 2012

Регистрационный номер №0095390

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095390 выдан для произведения:

 

Кашу маслом не испортишь,
Особливо во горшочке!
Печку до красна натопишь,
Что горят от жара щечки.

А в духовку спрячешь тыкву,
Пусть томится до утра.
С медком вкусно будет, шибко,
Ведь полезная она.

Стряпать бабушка любила,
Чудеса таки творила!
И тонюсеньки блиночки,
На скамье лежат, "кружочком".

Молочком,или сметаной,
Разгавлялись утром ранним.
За окном петух гарланил,
Он порядком первый правил!

А узором на окошках,
Любовалась даже кошка!
Так мороз чудил ,кривлялся,
Все игрался и кусался.

А в избе -то, благодать,
Да с перинкою кровать!
И "лоскутно " одеяло,
Будет нежно укрывать.

"Кашу маслом не испортишь",
А в печи она вкуснее!
"Бежит время,не догонишь",
Память наша душу греет.
31.10.2012г.Валентина Назарова.

 

 
Рейтинг: +1 521 просмотр
Комментарии (2)
Альфа ( Елена Калиганова) # 22 ноября 2012 в 15:11 0
Очень вкусно!!!
Захотелось и блинчиков и на печку... big_smiles_138
Валентина # 22 ноября 2012 в 15:51 0
capuchino Все зимние каникулы ,я проводила у бабушки, в деревне,где была печка...Это сказка!Спасибо..)