ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Каштаны-ветераны.

Каштаны-ветераны.

24 апреля 2014 - Лариса Томарова
article210901.jpg
Миллионами снежных вершин
Зацвели на Французском каштаны
И, как "девушки" с модных витрин,
Облачились в листву-сарафаны.

В сладкий запах, добавлен морской,
Он от этого ярче играет
И в омытой дождем мостовой,
Жизнь Одессы, как есть, отражает.

Помнит город и звук канонад  
И, увы, стук сапог ненавистных,
И геройски погибших ребят...
Всё в каштанах живет многолистных.
 
Время лечит наличие ран,
Но в историю дни не забыты...
Расцветает каштан-ветеран -
Его любят и чтут одесситы.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0210901

от 24 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210901 выдан для произведения: Миллионами снежных вершин
Зацвели на Французском каштаны
И, как "девушки" с модных витрин,
Облачились в листву-сарафаны.

В сладкий запах, добавлен морской,
Он от этого ярче играет
И в омытой дождем мостовой,
Жизнь Одессы, как есть, отражает.

Помнит город и звук канонад  
И, увы, стук сапог ненавистных,
И геройски погибших ребят...
Всё в каштанах живет многолистных.
 
Время лечит наличие ран,
Но в историю дни не забыты...
Расцветает каштан-ветеран -
Его любят и чтут одесситы.
 
Рейтинг: +2 403 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 24 апреля 2014 в 19:09 0
Супер! Прекрасная работа, Лариса!
С уважением, Александр.

Лариса Томарова # 24 апреля 2014 в 23:09 0
Спасибо Саша. Так уж получается, что у нас, цветение каштанов приходится именно на майские
и вся эта красота не может не радовать и одновременно не щемить сердце.
"Одесские каштаны прикроют наши раны..."
С уважением,я. c0411