Капризы

7 января 2014 - Раиса Манухина

За окном январь и дождь.

Самой не верится…

Природу-мать бросает в дрожь,

И не метелится…

 

Мороза нет, Снегурки нет…

Эх, не порядочек!...

Куда кружится белый свет?

Хочу подарочек!

 

Хочу, как раньше, на каток,

Коньки с полозьями…

Вот сброшу года два-пятОк

И вновь - на озеро…

 

А путь до озера не прост.

Дорога полюшком…

Крепили к валенку  полоз  -

И смех и горюшко…

 

Пока пройдешь, гудит нутро,

В ногах – пожарище…

С мороза - в дом, быстрей в тепло -

На печку жаркую...

 

В щеках огонь - не потушить! -

С мороза красные…

В ногах иголки…Не забыть

Деньки прекрасные!..

 

А после чай с блинками - смак! -

Румяны, масляны…

Мы проводили время так

И были счастливы!

 

А по узорам на окне

Гадали… Сказочно…

Верните молодость вы мне!

Верните праздничность!

 

Мой взгляд  на улицу в окно

Тоскою мается….

Но мне сдается, все равно

Зима поправится…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0179675

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179675 выдан для произведения:

За окном январь и дождь.

Самой не верится…

Природу-мать бросает в дрожь,

И не метелится…

 

Мороза нет, Снегурки нет…

Эх, не порядочек!...

Куда кружится белый свет?

Хочу подарочек!

 

Хочу, как раньше, на каток,

Коньки с полозьями…

Вот сброшу года 2-пятОк…

И вновь на озеро…

 

А путь до озера не прост…

Дорога полюшком…

Крепили к валенку  полоз  -

И смех и горюшко…

 

Пока пройдешь через поля,

В ногах – пожарище…

С мороза, друга января, -

На печь, товарищи…

 

В щеках огонь - не потушить! -

С мороза красные…

В ногах иголки…Не забыть

Деньки прекрасные!..

 

А после чай с блинками - смак! -

Румяны, масляны…

Мы проводили время так

И были счастливы!

 

А по узорам на окне

Гадали… Сказочно…

Верните молодость вы мне!

Верните праздничность!

 

Мой взгляд  на улицу в окно

Тоскою мается….

И мне сдается, все равно

Зима поправится…

 

 
Рейтинг: +4 275 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 7 января 2014 в 12:07 +1
Замечательная работа, Раиса! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Раиса Манухина # 11 января 2014 в 14:49 +1
Спасибо, Саша, за добрый отзыв. Рада видеть тебя. a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Виктор Бекк # 11 января 2014 в 10:07 +1
Непременно поправится зима, Рая!!!!Мечты сбываются!!!!!! t07067
Раиса Манухина # 11 января 2014 в 14:50 +2
Спасибо, Витя. Верю в это! Иначе быть не может. И у зимы бывают неполадки... a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Владимир Проскуров # 11 января 2014 в 14:52 +1
Солнца мало в эту зиму,
Влажен воздух и не чист,
Он мешает виться дыму,
Дым от влаги серебрист …

СПАСИБО!!!
Раиса Манухина # 11 января 2014 в 14:55 +1
Спасибо Вам, Володя. a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Анжелика Хорес # 21 января 2014 в 14:14 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Раиса Манухина # 24 января 2014 в 19:58 0
Спасибо, Анжелика. 5min