ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Капитализм нас к потребленью приучает

Капитализм нас к потребленью приучает

Капитализм нас к потребленью приучает,

Зомбирует, рекламой измельчает

Всё человечное, лишь жрите, покупайте,

Нет денег? Что же, помирайте.

 

Друг другу человек сегодня волк,

Ты образованный? А будет толк?

О красоте, о чести пропоёшь?

За это не дадут тебе и грош.

 

Поэту из народа нелегко,

Он знает жизнь и видит далеко.

Он лень прогонит, веру возродит,

Народу правду жизни говорит.

 

Поэт, он гражданином должен быть,

Хоть по течению гораздо легче плыть.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0530587

от 3 июля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530587 выдан для произведения:

Капитализм нас к потребленью приучает,

Зомбирует, рекламой измельчает

Всё человечное, лишь жрите, покупайте,

Нет денег? Что же, помирайте.

 

Друг другу человек сегодня волк,

Ты образованный? А будет толк?

О красоте, о чести пропоёшь?

За это не дадут тебе и грош.

 

Поэту из народа нелегко,

Он знает жизнь и видит далеко.

Он лень прогонит, веру возродит,

Народу правду жизни говорит.

 

Поэт, он гражданином должен быть,

Хоть по течению гораздо легче плыть.

 

 
Рейтинг: 0 18 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!