ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Капиталисту грамотный не нужен

Капиталисту грамотный не нужен

Капиталисту грамотный не нужен,

Он разберётся, он с наукой дружен.

И о прибавочной он стоимости знает,

Свободным человеком стать мечтает.

 

Пока наёмный он рабочий, почти раб,

И пусть он духом несколько ослаб,

Но уже думает, как олигарха приструнить,

И как «элиту», либералов удалить.

 

Если богатые не будут с ним делиться,

То ведь рабочий может разозлиться.

И богачу придётся нелегко,

Хотя от родины он будет далеко.

 

Учится ведь не поздно никогда,

Из неуча ведь сделают раба.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0531159

от 26 июля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531159 выдан для произведения:

Капиталисту грамотный не нужен,

Он разберётся, он с наукой дружен.

И о прибавочной он стоимости знает,

Свободным человеком стать мечтает.

 

Пока наёмный он рабочий, почти раб,

И пусть он духом несколько ослаб,

Но уже думает, как олигарха приструнить,

И как «элиту», либералов удалить.

 

Если богатые не будут с ним делиться,

То ведь рабочий может разозлиться.

И богачу придётся нелегко,

Хотя от родины он будет далеко.

 

Учится ведь не поздно никогда,

Из неуча ведь сделают раба.

 

 
Рейтинг: 0 43 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!