Канвива

9 октября 2012 - Николай Ананьченко
Бывало, выпив кружку пива
Иль стопочку «на посошок»,
Дед говорил: «Ну, что ж, канвива,
Пора домой идти, дружок».

Частенько спорил дед ретиво.
Доказывая правоту,
Кричал: «Да я ж, канвива,
Неправду чую за версту!»

Однажды мы на гладь залива
На лодке вышли под закат.
И он сказал: «Ух, ты! Канвива!
Ведь это ж красоты парад.»

Он говорил своё «канвива»
То с придыханием, любя,
То безразлично, то лениво,
Бывало, яростно грубя.

Я, как-то, смелости набрался:
«Что за «канвива»? Поделись."
И дед по детски рассмеялся
И перевёл: «Собачья жизнь!».

© Copyright: Николай Ананьченко, 2012

Регистрационный номер №0083073

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083073 выдан для произведения:
Бывало, выпив кружку пива
Иль стопочку «на посошок»,
Дед говорил: «Ну, что ж, канвива,
Пора домой идти, дружок».

Частенько спорил дед ретиво.
Доказывая правоту,
Кричал: «Да я ж, канвива,
Неправду чую за версту!»

Однажды мы на гладь залива
На лодке вышли под закат.
И он сказал: «Ух, ты! Канвива!
Ведь это ж красоты парад.»

Он говорил своё «канвива»
То с придыханием, любя,
То безразлично, то лениво,
Бывало, яростно грубя.

Я, как-то, смелости набрался:
«Что за «канвива»? Поделись."
И дед по детски рассмеялся
И перевёл: «Собачья жизнь!».
 
Рейтинг: +1 402 просмотра
Комментарии (4)
Зоя Соснина # 9 октября 2012 в 20:33 0
Ведь это ж красоты парад.»

!!!!!
вот вам и канвива. Мудрый дед. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Николай Ананьченко # 9 октября 2012 в 20:45 0
Спасибо Зоя. Очень рад Вашему визиту.
С теплом,
Николай.
tamara # 5 ноября 2012 в 13:07 0
Ой, такой свойский стих... Понравился !Как в школе- 5 баллов ! 39
Николай Ананьченко # 5 ноября 2012 в 21:13 0
Спасибо Тамара. Давно школьных "пятёрок" не получал. sad Приятно.