ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Какое право я имею лезть ...

Какое право я имею лезть ...

19 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Какое право я имею лезть 
с своими постулатами к вам в души...?
Надеюсь лишь, что похвальба и лесть 
в моих словах себя не обнаружат, – 
что вы их примете, как принимают дождь, 
как принимают солнце... и усталость. 
Мы – неизбежность для общенья... Что ж – 
лишь повстречаться в хаосе осталось...

Легко быть всем, когда вокруг ничто. 
Труднее быть, когда вокруг гиганты... 
А в спорах непосредственной мечтой 
играют обезумевшие факты...

Да принимают вас в чужих домах, 
как принимаете вы тех, кто ждёт у двери;
да будет вам отмерено добра
той мерою, что вы привыкли мерить...



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334960

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334960 выдан для произведения: Какое право я имею лезть 
с своими постулатами к вам в души...?
Надеюсь лишь, что похвальба и лесть 
в моих словах себя не обнаружат, – 
что вы их примете, как принимают дождь, 
как принимают солнце... и усталость. 
Мы – неизбежность для общенья... Что ж – 
лишь повстречаться в хаосе осталось...

Легко быть всем, когда вокруг ничто. 
Труднее быть, когда вокруг гиганты... 
А в спорах непосредственной мечтой 
играют обезумевшие факты...

Да принимают вас в чужих домах, 
как принимаете вы тех, кто ждёт у двери;
да будет вам отмерено добра
той мерою, что вы привыкли мерить...



 
 
Рейтинг: 0 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!