ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что без любви потуги бытия?

Что без любви потуги бытия?

19 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Что без любви потуги бытия?
Лишь шестерней всем надоевший скрежет?
Движенье в никуда и без руля?
(в конце туннеля ничего не брезжит?…)

Что без прощения закона маета?
Цепь воздаяний холодно-учтива?
Что разума могильная плита
нас от свободы спрятала пугливо?

Что жажда выбора, коль всё предрешено? 
Что без него парад столетий?
Лишь жесткий план? Нет выхода из клети?
Но всё ж просеивает нечто решето?…

Что жизни мимолетная эклога
пред вечности нулем и единицей Бога?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334959

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334959 выдан для произведения: Что без любви потуги бытия?
Лишь шестерней всем надоевший скрежет?
Движенье в никуда и без руля?
(в конце туннеля ничего не брезжит?…)

Что без прощения закона маета?
Цепь воздаяний холодно-учтива?
Что разума могильная плита
нас от свободы спрятала пугливо?

Что жажда выбора, коль всё предрешено? 
Что без него парад столетий?
Лишь жесткий план? Нет выхода из клети?
Но всё ж просеивает нечто решето?…

Что жизни мимолетная эклога
пред вечности нулем и единицей Бога?



 
 
Рейтинг: 0 166 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!