ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пускай я говорю банальные слова...

Пускай я говорю банальные слова...

19 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Пускай я говорю банальные слова, – 
их из себя я вытащил зубами. 
И по сравнению с обширностью ствола 
земного дерева познанья, 
они, быть может, жалкая труха. 
Но то, что я прочувствовал и прожил, 
они орут, как вопль петуха, 
что некогда Петру царапал кожу. 
Я говорю про то же – про любовь, 
хотя уж столько про неё сказали – 
у большинства не вздрогнула и бровь, 
а кто услышал – отвечал делами.
Пускай я бренно говорю о вечном – 
мозоли на ушах я не натру, 
но, может быть, идя дорогой млечной, 
ты, путник, обретёшь созвучное нутру...





 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334961

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334961 выдан для произведения: Пускай я говорю банальные слова, – 
их из себя я вытащил зубами. 
И по сравнению с обширностью ствола 
земного дерева познанья, 
они, быть может, жалкая труха. 
Но то, что я прочувствовал и прожил, 
они орут, как вопль петуха, 
что некогда Петру царапал кожу. 
Я говорю про то же – про любовь, 
хотя уж столько про неё сказали – 
у большинства не вздрогнула и бровь, 
а кто услышал – отвечал делами.
Пускай я бренно говорю о вечном – 
мозоли на ушах я не натру, 
но, может быть, идя дорогой млечной, 
ты, путник, обретёшь созвучное нутру...





 
 
Рейтинг: +1 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!