ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как замерзающий к костру.

Как замерзающий к костру.

6 августа 2013 - Валерий Сикорский
Как замерзающий к костру,
как верующий в Мекку,
так я к собратьям по перу
иду в библиотеку.
К ним: попривыкшим к тишине,
похвалам, кривотолкам,
к различным по величине,
к расставленным по полкам.
Душа моя не издаёт
ни шороха, ни вздоха.
И как быть ей? - ведь здесь живёт
прошедшая эпоха.
Не истребить из сердца грусть -
ликую и стенаю!
Одних я знаю наизусть,
других совсем не знаю.
Сумеешь если, с ними встань,
к их причастись баптизму,
но перед тем, отдавши дань
индивидуализму.
Они: в потёртых сюртуках,
папахах, эполетах,
кто на храпящих рысаках,
а кто пешком, в штиблетах,
к тебе приблизиться хотят.
Сотри времён границы,
коснись их и заговорят
историей страницы.
Слипаясь или расходясь,
пролистываясь кучно,
с тобой налаживают связь
они собственноручно.
Да будет щепкою в костре,
продлив его горение
на поэтической заре
твоё стихотворение.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0151489

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151489 выдан для произведения: Как, замерзающий к костру,
Как, верующий в Мекку
Так я, к собратьям по перу,
Иду в библиотеку.
К ним: попривыкшим к тишине,
Похвалам, кривотолкам,
К различным по величине,
К расставленным по полкам.
Душа моя не издаёт
Ни шороха ни вздоха.
И как быть ей? Ведь здесь живёт
Прошедшая эпоха.
Не истребить из сердца грусть.
Ликую и стенаю!
Одних я знаю наизусть.
Других совсем не знаю.
Сумеешь если с ними встань,
К их причастись баптизму
Но, перед тем, отдавши дань
Индивидуализму.
Они: в потёртых сюртуках,
Папахах, эпполетах.
Кто на храпящих рысаках
А кто пешком в штиблетах,
К тебе приблизиться хотят.
Сотри времён границы,
Коснись их и заговорят
Историей страницы.
Слипаясь или расходясь,
Пролистываясь кучно
С тобой налаживают связь
Они собственноручно.
Да будет щепкою в костре,
Продлив его горение
На поэтической Заре
Твоё стихотворение.
 
Рейтинг: +1 378 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 26 мая 2014 в 10:55 0
30
Валерий Сикорский # 26 мая 2014 в 11:21 +1
Спасибо, Ирочка, за отзыв!