ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → КАК ТЫ ТАМ, СЫНОК?

КАК ТЫ ТАМ, СЫНОК?

5 июля 2012 - Светлана Бажина
article60238.jpg

Смотрю на фото - памятное средство,

Слеза немым пунктиром по щеке.

Я так хочу обнять тебя, как в детстве,                 

Мой мальчик, повзрослевший вдалеке!

 

Идешь другими улицами к дому

И даже дышишь воздухом другим.

А я себя не мыслю по-иному,

И мне милей родных черемух дым.

 

Наш дворик и рядочки табуретов,

Сидят старушки, кофтами рябя…

Но только ты не жди теперь приветов

От тех, кто помнил маленьким тебя.

 

Вот бабы Люды с бабой Олей место,

Их больше нет... Всему своя  пора....

А все «соплюхи», ты представь, - невесты,

И им на смену - младше детвора.

 

Друзья переженились, возмужали,

А трое так успели развестись.

Две стороны у свадебной медали.

Ну что же тут поделать? Это - жизнь.

 

Я жду тебя, и это моя доля.

И с Невских берегов летит звонок.

А помнишь ли соседку тетю Полю?

Все спрашивает, как ты там, сынок.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0060238

от 5 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060238 выдан для произведения:

Смотрю на фото - памятное средство,

Слеза немым пунктиром по щеке.

Я так хочу обнять тебя, как в детстве,                 

Мой мальчик, повзрослевший вдалеке!

 

Идешь другими улицами к дому

И даже дышишь воздухом другим.

А я себя не мыслю по-иному,

И мне милей родных черемух дым.

 

Наш дворик и рядочки табуретов,

Сидят старушки, кофтами ребя…

Но только ты не жди теперь приветов

От тех, кто помнил маленьким тебя.

 

Вот бабы Люды с бабой Олей место,

Их нет… Другие - «во главе двора».

А все «соплюхи», ты представь, - невесты,

И им на смену - младше детвора.

 

Друзья переженились, возмужали,

А трое так успели развестись.

Две стороны у свадебной медали.

Ну что же тут поделать? Это - жизнь.

 

Я жду тебя, и это моя доля.

И с Невских берегов летит звонок.

А помнишь ты соседку тетю Полю?

Все спрашивает, как ты там, сынок.

 

 
Рейтинг: +1 652 просмотра
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 5 июля 2012 в 20:38 0
Спасибо.
Сейчас я очень понимаю свою маму.
Светлана Бажина # 5 июля 2012 в 21:05 0
У каждого человека приходит понимание, но в разное время. Счастья вам! lubov5