ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как спится людям, что стучат?..

Как спится людям, что стучат?..

11 октября 2014 - Дмитрий Глазов
article244799.jpg
 
Домишко…
Дед всю жизнь портной…
Шил в тёмной  комнате…
Слепой…

В семье все сразу ошалели,
Когда он немцам стал шинели
Латать от пулевых ранений…
Пусть за тушёнку…
Тем не менее!

Атака, бой, вернулись наши…
Дед полушубки ждал
И… кашлял…
Шептала бабка:
- Быть беде,
Сосед пошёл в Эн Ка Ве Де…

Дед шёл в дырявых сапогах,
Разул, в снегу оставив след,
Босым залез на табурет,
Его за шею всем на страх 
Повесил комендантский взвод…

Пехота, танки шли вперёд…
А в кабинете замнаркома
Всю ночь звонили телефоны…

Сын запил,
Ночью был неистов…
Ну, да!
Он сын
Коллаборациониста…

Знал Сталин!
И сказал:
- Молчать!..
- Сын за отца?
Не  отвечает...
 
Висел старик…
Над ним кричал
То ворон, то кагал галчат,
И спали люди, что стучат…
  
Из деда…
Капала…
Моча… 

Как спится людям,
Что стучат?..
 
Вернулся внук из партизан...
Под ночь ударила гроза...
Нет, не простил он тех сучат,
Которые... стучат...
 
Была ему ценой штрафбата
Сексотов вспыхнувшая хата...
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0244799

от 11 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244799 выдан для произведения:
Домишко…
Дед всю жизнь портной…
Шил в тёмной  комнате…
Слепой…

В семье все сразу ошалели,
Когда он немцам стал шинели
Латать от пулевых ранений…
Пусть за тушёнку…
Тем не менее!

Атака, бой, вернулись наши…
Дед полушубки ждал
И… кашлял…
Шептала бабка:
- Быть беде,
Сосед пошёл в Эн Ка Ве Де…

За шею деда всем на страх,
(Не мог в дырявых дед носках!..)
Повесил комендантский взвод…

Пехота, танки шли вперёд…
А в кабинете замнаркома
Всю ночь звонили телефоны…

Сын запил,
Ночью был неистов…
Ну, да!
Он сын
Коллаборациониста…

Знал Сталин!
И сказал:
- Молчать!..
- Сын за отца?
Не  отвечает...
 
Висел старик…
Над ним кричал
То ворон, то кагал галчат,
И спали люди, что стучат…
  
Из деда…
Капала…
Моча… 

Как спится людям,
Что стучат?..
 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (1)
Елена Бородина # 15 октября 2014 в 18:21 0
Очень понравилось, Дмитрий. Прочувствовала чужую жизнь, как свою.
Одна строчка у меня "не улеглась" - Не мог в дырявых дед носках!.