ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как правды добиваться не все знают

Как правды добиваться не все знают

15 ноября 2020 - Владимир Винников

Как правды добиваться не все знают,

И веру в справедливость всю теряют.

И обижаются вдруг на свою страну,

И наживают язву, седину.

 

Те, кто родились в СССР после войны,

Не знали лучше для себя страны.

Учители из-за границы помогли,

Отдельным личностям богатства принесли.

 

Свободы, говорили, маловато,

В том коммунисты, точно, виноваты.

Вы демократии все в США учитесь,

За круг спасательный, капитализм, деритесь.

 

Когда же время ту болезнь излечит?

А жившим в той стране, им станет легче?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0483711

от 15 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483711 выдан для произведения:

Как правды добиваться не все знают,

И веру в справедливость всю теряют.

И обижаются вдруг на свою страну,

И наживают язву, седину.

 

Те, кто родились в СССР после войны,

Не знали лучше для себя страны.

Учители из-за границы помогли,

Отдельным личностям богатства принесли.

 

Свободы, говорили, маловато,

В том коммунисты, точно, виноваты.

Вы демократии все в США учитесь,

За круг спасательный, капитализм, деритесь.

 

Когда же время ту болезнь излечит?

А жившим в той стране, им станет легче?

 

 

 
Рейтинг: +1 173 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 15 ноября 2020 в 12:56 0
Кто отказался счастливые люди.А,кто принял согласие с врагом работать,то это их выбор где завязнуть.Изз-за таких всегда страна страдает,и люди.Стихотворение это будет актуально всегда
Вон что в Белорусии проиcxодит!За полученные ранее гранты,грантополучатели теперь отрабатывают на полную катушку.
Лукашенко грантополучатель и молодые грамтополучатели.Грантополучатели друг против друга бъются.Вот такая вот неразбериха у людей из за денег,из за грантов.
spasibo-6
Владимир Винников # 17 ноября 2020 в 07:33 0
SHkolnyj-globus Пытаются её опять делить...