ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как много об успехах говорят

Как много об успехах говорят

Как много об успехах говорят,

Дворцы, миллионеры, что творят…

Скупают за границей яхты, земли,

А наш народ он двадцать лет всё дремлет.

 

Вот, моногорода когда-то были,

Но в одночасье, вдруг о них забыли.

Деревни, что под Тулой, вымирают,

В столице нашей ведь об этом знают.

 

В шестидесятых строили «хрущёвки»,

А что сейчас? Всем замки на Рублёвке?

Программа «Ветхое жильё» ещё живет?

Всё на правителей надеется народ?

 

И если даже в бочке станешь жить,

Философом великим, вам не быть!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0453108

от 21 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453108 выдан для произведения:

Как много об успехах говорят,

Дворцы, миллионеры, что творят…

Скупают за границей яхты, земли,

А наш народ он двадцать лет всё дремлет.

 

Вот, моногорода когда-то были,

Но в одночасье, вдруг о них забыли.

Деревни, что под Тулой, вымирают,

В столице нашей ведь об этом знают.

 

В шестидесятых строили «хрущёвки»,

А что сейчас? Всем замки на Рублёвке?

Программа «Ветхое жильё» ещё живет?

Всё на правителей надеется народ?

 

И если даже в бочке станешь жить,

Философом великим, вам не быть!

 

 

 
Рейтинг: +1 171 просмотр
Комментарии (2)
Василий Акименко # 21 июля 2019 в 12:55 0
Прорыв в неравенстве, однако...
Но, каждый, кто дворцы поднял,
Первоначальный капитал,
Как принято всегда - украл!)
c0411
Владимир Винников # 23 июля 2019 в 06:52 0
Та и бывает... man-9