ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как лгут порой нам зеркала... (Из Книги 7. "Седьмые врата")

Как лгут порой нам зеркала... (Из Книги 7. "Седьмые врата")

14 июля 2014 - Александр Бубнов
article226773.jpg

Как лгут порой нам зеркала,

Но верим мы, что отраженье –

То, что природа нам дала

Для дольней жизни покоренья;


И, в них смотрясь, себе твердим,

Что всех красивее, милее,

Кладем на лико ровный грим

И ходим гордо по аллеям…


Но ложь! Всё ложь!.. И красота,

Что обретается лишь внешне

Касаньем красного перста

И щёткой с тьмой и пылью вещной!..


О, как прекрасна и мила

Та, что не знала лжи с рожденья

И не смотрелась в зеркала

Для своего приукрашенья!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0226773

от 14 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226773 выдан для произведения:

Как лгут порой нам зеркала,

Но верим мы, что отраженье –

То, что природа нам дала

Для дольней жизни покоренья;


И, в них смотрясь, себе твердим,

Что всех красивее, милее,

Кладем на лико ровный грим

И ходим гордо по аллеям…


Но ложь! Всё ложь!.. И красота,

Что обретается лишь внешне

Касаньем красного перста

И щёткой с тьмой и пылью вещной!..


О, как прекрасна и мила

Та, что не знала лжи с рожденья

И не смотрелась в зеркала

Для своего приукрашенья!

 
Рейтинг: +3 327 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 14 июля 2014 в 11:41 0
Стихи замечательные.А вот без зеркала женщинам ну никак не обойтись в наше время. supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лаура baitassova # 14 июля 2014 в 19:24 0
МУДРЫЙ И ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЙ СТИХ! ПОНРАВИЛОСЬ! super best