ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я выпью рюмочку за тех

Я выпью рюмочку за тех

9 мая 2013 - Вера Киреева
article135677.jpg

Я выпью рюмочку за тех,
Кто не вернулся с поля боя.
Вторую выпью (ведь не грех)
За неизвестного героя.

За тех лежащих под плитой,
Что не дожили до победы.
В чужой земле нашли покой
Отцы и братья чьи-то, деды.

Отдали жизнь свою за нас,
За небо мирное над нами.
Солдат – герой Россию спас,
Об этом помнить должны с вами.

Встречаем праздник мы с тобой
И славим наших ветеранов
С войны вернувшихся домой,
Букеты дарим из тюльпанов.

Им снятся часто по ночам
Последний бой, однополчане.
Живёт в душе у них печаль,
Судьба с войной их повенчала.

08.09.2013

© Copyright: Вера Киреева, 2013

Регистрационный номер №0135677

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135677 выдан для произведения:

Я выпью рюмочку за тех,
Кто не вернулся с поля боя.
Вторую выпью (ведь не грех)
За неизвестного героя.

За тех лежащих под плитой,
Что не дожили до победы.
В чужой земле нашли покой
Отцы и братья чьи-то, деды.

Отдали жизнь свою за нас,
За небо мирное над нами.
Солдат – герой Россию спас,
Об этом помнить должны с вами.

Встречаем праздник мы с тобой
И славим наших ветеранов
С войны вернувшихся домой,
Букеты дарим из тюльпанов.

Им снятся часто по ночам
Последний бой, однополчане.
Живёт в душе у них печаль,
Судьба с войной их повенчала.

08.09.2013

 
Рейтинг: +7 510 просмотров
Комментарии (8)
Елена Абесадзе # 12 мая 2013 в 23:38 +2

38 lenta9m2
Вера Киреева # 13 мая 2013 в 01:34 +1
38 38
Владимир Проскуров # 13 мая 2013 в 10:30 +1
Могила братская в степи,
Не просто было Вас найти,
В тот день остался я один,
Ребят в степи похоронил …

ЗА ПОБЕДУ!!!
Вера Киреева # 13 мая 2013 в 14:05 +1
38 38 38
alexandr # 24 мая 2013 в 14:59 +1
Горькая досталась доля.
Пережили горя море.
Испытали боль, разлуку.
Но выдержали муку....
Знамя в логово внесли ...



ПРекрасный стих посвящение lenta9m
Вера Киреева # 25 мая 2013 в 11:24 0
live4 live4
Alexander Ivanov # 4 мая 2014 в 21:05 +1
Низкий поклон за работу, Вера! lenta9m2
С уважением, Александр.

Вера Киреева # 4 мая 2014 в 21:13 0
38 38 38 Этот праздник священен .. и мы должны завещать следующим поколения чтить его и не забывать ..