Я верю

10 января 2015 - Владимир Винников


 
Сестра хранила её много лет,
Книжечка малая, в ней имена родных.
Нашла она в ней будущего свет,
Всего два слова, смысла много в них.
 
Ту книжку передал товарищ деда,
Сказал, как сделал запись он при нём.
Не дожил до Великой тот Победы,
В сорок четвёртом пал под вражеским огнём.
 
Мне в новом веке книжку показала,
Потёртый бархат и размером небольшая.
Листал страницы, очень больно стало,
Что думал прадед мой, о будущем мечтая?
 
«Я верю…» вот последняя строка,
О боге, жизни, о Победе он писал?
Года прошли, сменились и века,
Свою страну, он нас тогда спасал.

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0264182

от 10 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264182 выдан для произведения:

 
Сестра хранила её много лет,
Книжечка малая, в ней имена родных.
Нашла она в ней будущего свет,
Всего два слова, смысла много в них.
 
Ту книжку передал товарищ деда,
Сказал, как сделал запись он при нём.
Не дожил до Великой тот Победы,
В сорок четвёртом пал под вражеским огнём.
 
Мне в новом веке книжку показала,
Потёртый бархат и размером небольшая.
Листал страницы, очень больно стало,
Что думал прадед мой, о будущем мечтая?
 
«Я верю…» вот последняя строка,
О боге, жизни, о Победе он писал?
Года прошли, сменились и века,
Свою страну, он нас тогда спасал.
 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (2)
Галина Радина # 10 января 2015 в 20:47 0
Замечательно! Мой дед погиб под Москвой. Спасибо. Всего доброго Вам.
Владимир Винников # 11 января 2015 в 04:02 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6