ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я такой же простой.

Я такой же простой.

27 марта 2014 - Валерий Сикорский
Я такой же простой,
Как и многие нас миллионы.
Что сказали, в то верю.
Пусть даже не верю, мирюсь.
Было время - боялись,
Чтоб рта нам не вскрыли шпионы.
А теперь над другими
И сам над собою смеюсь.
И в других временах,
Про такое другое вещали.
И во всём соглашаясь,
Мы вторили дружное "За!"
И как жить, и что думать -
Про это другие решали.
Но пришла Перестройка
И чуть приоткрыла глаза.
Он, решимость взнуздав,
Заявил нам и громко, и смело.
Были встречи простые,
А были с поднятьем знамён.
Посмотрели, послушали.
Что же, хорошее дело!
Только б бомба упасть
Не успела до лучших времён.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0204461

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204461 выдан для произведения: Я такой же простой,
Как и многие нас миллионы.
Что сказали в то верю.
Пусть даже не верю, мирюсь.
Было время боялись,
Чтоб рта нам не вскрыли шпионы.
А теперь, над другими
И сам над собою, смеюсь.
И в других временах,
Про такое другое, вещали.
И, во всём соглашаясь,
Мы вторили дружное "За!"
И как жить и что думать -
Про это другие решали.
Но пришла Перестройка
И чуть приоткрыла глаза.
Он, решимость взнуздав,
Заявил нам и громко и смело.
Были встречи простые,
А были с поднятьем знамён.
Посмотрели, послушали.
Что же, хорошее дело!
Только б бомба упасть
Не успела до лучших времён.
 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!