ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда ты молод.

Когда ты молод.

27 марта 2014 - Валерий Сикорский
Когда ты молод - взгляд твой свеж и ярок
И нипочём тебе любые расстояния,
Вся жизнь перед тобою, как подарок.
Её ты видишь в розовом сиянии.
Порой слегка печалью брови сводит,
Но то беспечной юности печаль.
Придёт она, как летний дождь приходит
И снова удалится невзначай.
Просохнут слёзы, очи прояснятся,
Улыбка засияет на устах.
Счастливый ты! Тебе пока не снятся:
Разлуки, горести, утраты, беды, страх.
На мир с предвосхищением взираешь,
Вдыхаешь свежесть трав и мнёшь цветы,
И сам того ещё не понимаешь,
Как ты красив средь этой красоты.
Считаешь ты, что юность бесконечна,
Что не промочит твой очаг гроза.
Вот оттого улыбка так беспечна.
Вот оттого  расширены глаза.
Но канут в Лету годы молодые,
От тягот жизни потускнеет взгляд
И поредеют волосы седые.
Судьба исполнит старости обряд.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0204460

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204460 выдан для произведения: Когда ты молод - взгляд твой свеж и ярок
И нипочём тебе любые расстояния,
Вся жизнь перед тобою как подарок.
Её ты видишь в розовом сиянии.
Порой слегка печалью брови сводит
Но то беспечной юности печаль.
Придёт она как летний дождь приходит
И снова удалится невзначай.
Просохнут слёзы, очи прояснятся,
Улыбка засияет на устах.
Счастливый ты! Тебе даже не снятся:
Разлуки, горести, утраты, беды, страх.
На мир с предвосхищением взираешь,
Вдыхаешь свежесть трав и мнёшь цветы,
И сам ещё того не понимаешь,
Что ты красив средь этой красоты.
Считаешь ты что юность бесконечна,
Что не промочит твой очаг гроза.
Вот оттого улыбка так беспечна.
Вот оттого  расширены глаза.
Но канут в Лету годы молодые.
От тягот жизни потускнеет взгляд.
И поредеют волосы седые.
Года исполнят старости обряд.
 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!